Несутся кони вразнобой

Серж Конфон 2
Несутся кони вразнобой,
как наши помыслы и чувства -
и нет пути в любви одной,
где нет взаимного искусства.

Взметнулся яростный табун...
Так мчится время, нас не зная,
с того, что сами мы табу
на наши встречи налагаем.

На радость, искренность, мечты...
На всё находим отговорки.
А после: дружба, где же ты?
Любовь метёт души задворки...

Несутся судьбы на ветрах
и общей жизни век не чают,
и каждый свой лелеет мрак,
о свете подлинном скучая.

Но скупы души, жизнь виня,
сердца в букет не собирая -
и вновь встречает западня
за дорогой картинкой рая.

Нам снова некогда, опять
свои завалы разгребаем,
а что способно вдохновлять,
мы так безвыходно теряем!