Сентябрь почти на исходе

Лариса Курносенко
Сентябрь почти на исходе,
А в душу крадётся печаль.
И что-то такое уходит,
И что-то такое так жаль...

А жаль ускользнувшее лето,
Ласкающих нежных лучей,
И зелени сочного цвета,
И лунности тёплых ночей.

А жаль недописанных строчек,
Несказанных вовремя слов,
Расставленных в спешности точек,
И рано увядших цветов.

Как жаль, что и осень однажды
Мелькнёт своим рыжим хвостом.
Но пусть повторится всё так же,
Бесчисленный раз и потом.