Позвольте не верить, что осень печальна

Лариса Курносенко
Позвольте не верить, что осень печальна,
Что слишком унылый простор синевы,
Что дни увядают, тусклы чрезвычайно,
Я в это не верю. Не верьте и вы.

А всё потому, что в поре этой дивной
Цвета листопадов настолько теплы,
И запах манящий, рябиново-винный,
С пикантной добавкою хвойной смолы.

А всё потому, что те белые астры
В сиренево-бледной пушистой кайме,
Всё так же милы, и всё так же прекрасны,
И с женской лукавостью щурятся мне.

А всё от того, что в прохладное утро,
В осеннем меню разливной шоколад,
Горячий, в изящной игре перламутра,
И душу украсит, и рифмы, и взгляд.

Позвольте не верить, что осень печальна,
Что нет в ней гормонов весенней любви.
А я утверждаю: любовь изначально
Сильна, в её красно-багровой крови!