Квартальный Отчёт Обзор Веры Да Юры

Светская Хроника
1. ЛЮДМИЛА ДРУГАЯ «Желток в пальто» .
Интересное стихотворение, образное, но жареный желток, который одели в теплое пальто мне нелегко представить.
2. ЛАНА СТЕПАНОВА "Мне снился город"
Светлоеое стихотворение, такое же как приснившийся автору город. Хорошо, когда приходят такие сны.
3. ОЛЬГА ХВОРОСТ «Послесказочное»
Не первый раз читаю это стихотворение, но, каждый раз оно затягивает как омут, глаза бегут к последней строчке, надеясь на чудо, но увы...Единственное место где притяжение ослабевает - "холокост" - пока мозги соображают что к чему приходиться выплывать на поверхность.
4. МАРТА ЖУРАВЛЁВА "Венеция"
Красивые образы, но меня эта Венеция оставила равнодушной, может потому что я видела совсем другую Венецию - шумную, туристкую.
Надо бы посетить ее еще раз...
5. МАРГАРИТА ШУШКОВА «Разговор»
Нормальный такой диалог получился - деловой, без сантиментов)) Понравилось!
Чуть царапнуло ухо - " Что-то ждёт",мне хотелось бы " Чего-то ждёт"
6. ВЫХУХОЛЬ ФИОЛЕТОВАЯ "Сны"
Второй катрен - великолепный, а первый, на мой ленивый взгляд, чуть-чуть тяжеловесен, особенно начальные строчки. Пока  не представила себе трамвай, листающий страницы не могла погрузиться в реальность стихотворения.
7. ВЕРА ДА ЮРА «Жаркое лето»
Моё))
8. ЛЕДИ  ДОЖДИК "Тревожные сны"
Хорошее светлое, но немного  отстраненное стихотворение.
 9. ВАЛЕНТИНА КАЛЁВА "Бабушка Семёновна"
Та же тема - бабушки и тоже трогает.
Не понравилась рифма "родных"- "плясуны", да и использование слова "родных" затруднят понимание - поначало кажется, что это о родственниках.
Стихотворение называется "Бабушка Семёновна", а в тексте , вдруг, о какой-то Варе.Трудно соединяется в одно целое .

 10. АЛЁНА КАЧИНА "Прав Соломон - лето кончится тоже..."
Первая строчка сразу меня удивила -"мой"- смотриться неоправданной затычкой, а сам Соломон при прочтении получается бесплотным.Изменить бы всю эту строчку...Кроме того - жар поцелуев, горечь рябин -  не украшают стихотворение, зато его украшает строчка:
 "Там, где лекарство и хворь сентября
Пахнут вином из рубиновой грусти"

 11. Репин В.  «Время течёт с потолка...»
 Понравилось, особенно эти строчки:
"Вот высохнет мир - и полезем с тобою на крышу.
Починим, прогоним сороку - и сбудется лето,"

 12. Владимир Сорочкин "Роза"
Тоже ровное, техническое стихотворение, но меня оно не задело, может потому, что оно сугубо мужское...
Кстати, а бывают мужчина-лето?

 13. Тейт Эш "Ступени Нотр-Дама"
Мастерски сделанное стихотворение, автор тщательно поработал и над образами и над рифмой.