Поручик Козицын

Александр Фридман
Четвёртые сутки пылают станицы,
Горит под ногами Донская земля.
Не падайте духом, поручик Козицын,
Корнет Ходаковский, пустите "Шмеля".

Опять над Донбассом ведём эскадроны,
На бой вдохновляет Россия-страна.
Поручик Козицын, раздайте патроны,
Корнет Ходаковский, надеть ордена.

Над нами кружат чёрно-красные птицы,
Устали пулять мы из ПЗРК.
Оставьте надежды, поручик Козицын,
Судьба незавидна у нас и горька.

Мелькают Арбатом знакомые лица,
С аллеи цыганки заходят в кабак.
Подайте бокалы, поручик Козицын,
И так же понятно, что дело - табак.

А где-то ведь рядом проносятся тройки.
Увы, не понять нам, в чём наша вина,
Особенно если во время попойки.
Корнет Ходаковский, подлейте вина.

Пришли супостаты под флагом Бандеры
И очень некстати устроили шмон,
А в комнатах наших сидят камамберы,
Из девочек наших готовят хамон.

Поручик Козицын, опять из мобилы
Нам что-то на ушко Москва говорит.
О чём? Унесём эту тайну в могилы,
Не скажут о ней ни Кассад, ни Мюрид.

Ах, русское солнце - великое солнце!
Паром до Ростова застыл, как стрела.
- Поручик Козицын, а может, вернёмся?
- Ну, ладно, вернёмся, была - не была...