Время пришло

Ирина Рудзите1
Время пришло, осень красит листочки,
в красно- оранжевый, а вот золотой,
И тянутся вдаль журавликов точки,
то - клином красивым, а то - запятой.

Лучик скользнул по ступенькам у дома,
сквозь трещины ставен во внутрь заглянул.
Пылинки играли так невесомо,
- Изящно,- подумал, и дальше шагнул.

Он в сад забежал, прошёл вдоль аллеи,
и стали другими деревья, кусты...
Лишь георгины на клумбах пестрели,
а осени нравились эти цветы.