Витаутас Мачернис. Songs of myself. X песнь

Лайма Дебесюнене
Вчера шёл дождь.
И сегодня усталый ветер гуляет по полям.
Чувствуется запах мест болотистых и ягод.
Он ко мне приходит оттуда, где ввысь стремятся
    можжевельники, кустарники, где зреют
    медленно в тени ягоды, крупные и сочные.

Vytautas Macernis. Songs of myself. X giesme

Vakar lijo.
Ir siandien mieguistas vejas klydineja po laukus.
Ore jaucias uogienoju ir pelketu vietu kvapas.
Jis turbut ateina i mane is ten, kur auga
    kadugiai, mazi krumoksniai, kur seseliuose
    is leto sirpsta dideles ir vandeningos uogos.