Оптимистическое

Андрей Осемар
                ...как рассвет длинными серыми
        пальцам цепляется за меркнущие звёзды.

                Оскар Уайльд "Юный король"


Дождит утро непогодой,
небо мглится сенью склепа.
Злой сентябрь на исходе
обнимает мокрым ветром.

На работу путь не ближний,
снов сгоревших горький дым.
Лето смылось стервой рыжей,
крутит шашни с молодым.

Уронив ладонь на юбку,
дремлет Женщина в метро.
Тень ресниц колёс в такт стуку
на щеке дрожит Её.

Я покоем очарован,
что в Её лице разлит,
пусть бушуют вокруг войны,
нас от них Любовь хранит.

Ленинград,
24 и 25 сентября 2014 года