Осенние

Анатолий Голубенко
Эта осень вдруг пришла
ниоткуда навсегда,
заманила в листопад,
увлекая цветом взгляд,
но взгрустнув слегка дождём,
постучала ветром в дом,
чтоб впустил и обогрел,
и оставить захотел...
А потом пошёл вослед
я за нею на рассвет
в пелену туманных грёз -
в рощу ближнею берёз,
где наглядна высота
и душевна красота.