Пенжинский хребет

Александр Кноль
Вот он, вот он, вот он, вот он,
Этот Пенжинский хребет.
Через тундру, по болотам
Я несу ему привет.

Мой привет такой горячий –
Словно блин в сковороде!
Значит, значит, значит, значит,
Быть добру, а не беде.

Вижу горы! Это горы –
На вершинах лёд и снег.
Им по нежности проспорят
Эверест, Монблан, Казбек…

Наливаю кружку чаю,
Голубики – полон рот.
Рюкзачишко за плечами
Шепчет: «Слышь, давай вперёд».

Я спешу, но всё успею –
На себе весь мир тащу –
И с брусникою поспею,
И с кетою погрущу.
 
25.09.2014 г.
Камчатский край