А тебя всё нет и нет

Вит Ассокин
       на СУМБУРНОЕ Ию Стихийной
       http://www.stihi.ru/2014/08/15/8953

Ох, то ли время мчится, словно пуля,
а то ли я его, как крест, несу, --
но у меня уже конец июля,
а всё ещё веснушки на носу.
Тебя ли мой сердечный взор отыщет,
чтоб не пришлось связать себя с любой,
кем стану я потаскан и расхищен,
пока потаскан разве что собой?..
Вокруг мелькают образы и лица,
но до поры сей нет средь них тебя,
умеющей и Господом хвалиться,
и помогать мне, истинно любя,
целить и бренных тел сплошной изъян,
и души от несметных смертных ран...

25.09.2014