Монолог Бабы Яги

Неутомимый Читатель
               Монолог Бабы Яги
      (по мотивам сказки «Гуси-лебеди»)

        «Я – Баба Яга, вот и вся недолга»
                Владимир Высоцкий

 
Я  –  Баба Яга, хоть стара, но строга,
Летаю в задрипанной ступе.
Поймала я тут одного паренька,
Хотела сварить его в супе.

Наваристый супчик бы вышел, ей-ей,  –
Упитанный хлопчик на диво.
Грибов бы добавила, трав, желудей,
Личинок, сушёной крапивы.
 
Вдруг вижу  –  девчонка вбегает в избу,
Хватает мальца-непоседу!
Я шутки такие видала в гробу!
Мне что теперь  –  быть без обеду?!
 
Мгновенно пустились они наутёк
И скрылись за дальней осиной.
Я  –  к ступе, а в ней радиатор потёк
И нету ни капли бензина!..
 
Сижу  –  голодна', неприкаянна, зла,
И мучит душевная рана:
Опять меня техника, блин, подвела!
Достать, что ль, метлу из чулана?


1 место на Конкурсе Русские народные сказки 3 - forever!
Михаил Битёв http://stihi.ru/2014/08/27/8711