Диалог

Александр Богуш
-Что не спишь? От боли, как всегда?
-Да.
-Ну так прокляни весь белый свет!
-Нет.
-Иль  волнует чья-нибудь беда?
-Да.
-Может чей-то дружеский навет?
-Нет.

-Ты всё хочешь света да тепла?
-Да.
-И прожить, как минимум сто лет?
-Нет.
-Видно в прошлом лучшие года?
-Да.
-Но туда ж давно затерян след!
-Нет.

-Может быть ты знаешь путь туда?
-Да.
-Я не верю в сказки. Это бред!
-Нет.
-Ты туда летаешь без труда?
-Да.
-Не юродствуй! Глупым был ответ.
-Нет.

-Ты простишь, что груб я иногда?
-Да.
-Может травит дым от сигарет?
-Нет.
-Не хочу, поверь, тебе вреда.
-Да.
- Так открой, душа, мне свой секрет?!
-Н-е-е -ет...