Ты

Александр Богуш
(Для совершеннолетних!)
Я бы смог написать роман,
Как Толстой, про любовь и обман,
Про купе, паровоз и перрон,
Про гудок, семафор и вагон, -
Для тебя ж в сексе кайф и дурман
И ты тянешь меня на диван.

Я бы смог сочинить романс,
Стать Алябьевым, тоже есть шанс
И без умолку петь соловьём
Ночью, утром и солнечным днём,
Получить от издательств аванс, -
Ты ж с кровати мне шлёшь реверанс.

Дал бы фору я всем трюкачам,
Как великий артист Джеки Чан,
Мне бы <<Оскар>> сам Спилберг вручил
И тогда б я на лаврах почил,
Но ты снова взялась за колчан,
Лук, стрела, - и под нами топчан.

Написать я картины бы смог,
Как безухий художник Ван Гог:
Всё в подсолнухах поле вдали,
Или <<<Башню любви>>, как Дали,
Но из ванной звучит монолог,
Что мой главный талант промеж ног.