Осенние мысли

Людмила Корнаева
24.09.2014      

Разноцветьем листвы осенней
Снова радует нас природа.
То за холод дней извиненье,
Что неласковая погода.

Знает сердце, что ярких красок
Ветер колкий жалеть не станет.
Нет веселья последних плясок
Листьев с ветром – земля их манит.

И ковёр полежит недолго –
Смоет дождь заунывно-серый,
Ведь их золото так нестойко
Пред напором метели белой.

Все картины мелькают быстро –
Лета жар, золотая осень.
Декорации нашей жизни
Изменит режиссёр, не спросит.

И приходит вдруг пониманье
Перемен мимолётно-внешних:
Лишь добро сердец постоянно
Да Любовь, высоты нездешней.