Встреча

Евгений Миргазизов
Их взгляды встретились:
человека и льва.
Глаза налиты кровью
и жизни огня.
Пару секунд
взгляд держал расстояние.
Мгновенье одно,
и с криком отчаянья
человек прыгнул влево
с ножом лишь в руках.
Секунда борьбы
и  в львиных клыках
была  мягкая шея,
А в львиной груди
охотничий нож,
что встал на пути…