Гадалка

Валерий Сохатый
Г  А  Д  А  Л  К  А

Как цыганка осень кружит,
Ворожит, листвой шурша,
И рябится в блюдцах лужиц
Влажная её душа.

Осень, милая гадалка,
Ты гадаешь всей Земле,
Всех тебе на свете жалко,
Потому их жаль и мне.

Нагадай невесте мужа,
Маме – сына-малыша,
Ну а мне никто не нужен,
Я живу тобой дыша.

Обними меня туманом,
Опои меня дождём,
Завлеки меня обманом,
Я для этого рождён.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *