никогда

Владимир Ток
Ни завтра, ни сегодня — никогда.
Так выпало, и с этим не поспоришь.
Меняются чужие города,
А я хочу обнять тебя всего лишь.

Подумать только, надо же, смешно,
Как мир осиротел без человека.
Ещё вчера транжирили тепло,
Теперь в домах скрываемся от снега.

Ещё вчера твой номер отвечал,
На том конце молчали, но с надеждой.
Я нашей встречи долго ожидал
И верил, что увидимся конечно.

И уходили письма и снега,
И птицы улетали без возврата.
Я так спешил к тебе издалека,
Ведь мы же поклялись с тобой когда-то,

Что друг за друга сможем постоять,
Что слово — не разменная монета,
Что дружбы нашей истинной печать
Останется в сердцах частицей света.

Я опоздал, не спас и не укрыл,
Хотя от смерти вряд ли есть спасение,
На гроб дубовый сверху положил
Печальное мое стихотворение,

Где может быть успел не все сказать,
Ведь просто слов здесь оказалось мало.
Я будто больше жизни потерял,
В тот самый день когда тебя не стало.