ночное осеннее

Королёв Дмитрий Федорович
Убиваю себя самым лучшим и дорогим:
Вечер – пачка из никотина и смол.
Перед зеркалом аккуратно снимаю грим.
Пару строчек на лист бумаги и… в стол.

Синий дым зависает облаком у окна,
Скачет дождь водостоками в такт, и с крыш
льется осень: «Налей мне бокал вина!
Все равно ведь один сидишь, не спишь».

Да, конечно… Ты видела урожай?
Молодое – играет солнце, жара, зной.
Хорошо тебе, знай себе поливай!
Строки в стол: «между мной и тобой - бой»...

Перед зеркалом аккуратно вдыхаю яд
Сигареты… Хватит ли на рассвет?
Одинаково ливнем - в мой Рай и в ее Ад
(Ты, пожалуйста, не оступись) – след в след…

Славный вечер - пепельница и вино,
Крыши, дождь, одиночество и дым.
Знаешь, Осень! Люблю я тебя, но
Убиваю себя самым крепким и дорогим.

25.09.2014