Предзимье

Татьяна Кырова
Тучи по небу ползут
Цвета каши с хлебом пресным.
В душах, сея неуют,
Горизонт у края треснул.

В трещину сквозит тоска,
Завывает непогода.
Кинув снега три броска
Месит осень на полгода.

Но тоска перебрала,
Снег, бросая по щепотке.
Влезла в зимние права
И взяла с неверной нотки.

И пошли на перебой,
Тучи, что грозили ливнем.
Вдруг засыпали крупой,
Чисто выбелив предзимье.

Тучи по небу ползут
Цвета каши с хлебом пресным.
В душах, сея неуют,
Горизонт морозом треснул.