Там на дворе трава, на траве дрова

Татьяна Партина
Там на дворе трава, на траве дрова,
Густо растёт полынь под большим забором,
Местная группа «Битлз» сотрясает хором
Старый сарай, стоящий едва-едва.

Крутят качели «солнышко», а сосед
Громко кричит: «У Ленки задралась юбка!»
Ленкин отец грозит из окна обрубком
Правой руки. А мамы у Ленки нет.

Там за дровами сброшены брюки клёш.
Ленкина кожа пахнет травой и мятой.
С ней хорошо – так все говорят ребята.
Позже проверишь, только чуть подрастёшь.

– Сопли утри, – чуть взвизгнет она. Простишь
И о траву упрёшься коленкой битой,
Тявкнет щенок дворовый на вас сердито,
Так и закончится детство твоё, глупыш.

Меркнет картинка. Где уже те дрова,
Где тот сарай и две пожилые сливы?..
Верхний этаж. В окошко глядит тоскливо
Лысый чудак, твердит: «На дрове трава».





http://www.stihi.ru/2014/08/19/2120