так вольно...

Людмила Лунева
Октября далекая страница
Перечеркнута давно… и пусть.
У людей закаменели лица…
Криво скачет новой жизни пульс –

Медресе, базары, секонд-хэнды…
Изменилась русская земля.
Обветшали  каменные стены,
Нет орлов над башнями Кремля.

Он стоит суровый, неприступный.
Двадцать башен над Москвой парят…
Да струится свет еще лазурный –
Это храмов купола горят.

Но звенят колокола далече
В душах им сейчас не прорасти.
Исчезает тихо «город вечный»…
Небоскребы стали на пути.

И уходит старина безвольно.
Рушится "хрущовок" домино.
Ну а сердцу, сердцу очень больно.
Нет страны «другой такой» давно…


 "Я другой такой страны не знаю
      где так вольно дышит человек
                известная патриотическая советская песня,
 написанная Василием Лебедевым-Кумачом
и Исааком Дунаевским для фильма «Цирк»."