Чужому городу

Елена Бланкет
Странный город. Чужой. В этом городе мне неуютно.
Суета, гул машин - всё знакомо, привычно и всё ж
Почему-то представить своим этот город так трудно -
Он не стал мне родным и на друга совсем не похож.

Неулыбчивый город, надменно-холодные лица,
Будто каждый прохожий, как минимум, кум королю.
Нараспашку душой - не пойдёшь, там легко простудиться,
А застёгнутых наглухо пуговиц я не терплю.