Благодарствую, лес!

Корнева Ольга
          ***
Вот опять по знакомой тропинке
За грибами иду не спеша.
Сапожками сбиваю росинки,
Для забавы листвою шурша.

Удивляюсь обилию красок,
Аж в глазах с непривычки рябит.
Различаю, бывает, не сразу:
Где грибок, а где листик лежит.

Подберезовик, белый, опёнок –
Полон лес самых разных грибов.
Им я радуюсь словно ребёнок –
Вновь корзина полна до краёв.

Сорвала также кисти калины,
Излучающих внутренний свет.
Говорят, эти ягоды – сильный
На счастливую жизнь амулет.

Благодарствую, лес! Отдохнула
В твоём царстве волшебном душой.
Будто в детство на время вернулась…
Жаль, пора возвращаться домой.

          ***

                25.09.2014
                О.К.