осенний

Ольга Андреева
Функция этих балконов –
беречь старину,
 смысла иного в них нет,
да они и не ропщут.
 Так налетевшему ветру
былинку – струну
 не отдаёт
в пух и прах разорённая роща,
 так остаются на память
 слова без корней,
 только из суффиксов
с ролью утраченной неги,
 так исчезают просветы вверху,
в глубине,
 непроницаемо плотной
до первого снега.


 Точку поставить – успеется.
Точка ловка,
 зла и конечна –
щелчок на замке сундука,
 выстрел контрольный –
растаю, сверну лепестки,
 просто исчезну в рассвете
к исходу строки.