Судьба немного горьковата

Александр Шелехин
Судьба немного горьковата
В прозрачной пелене дождя,
На переулочках Арбата
Сырые лужи разведя.

И отменяется свиданье,
И тают нежные слова.
В тупом процессе ожиданья
Вдруг разболится голова.

По сумме встреч и расставаний
У нас получится ничья.
Из-за взаимных отрицаний
Любовь собрать уже нельзя.
2000