Мир народам, война империям!

Михаил Минаичев
Мир народам,
          война империям,
кто здесь вода?
            Давай ищи,
где карелы,
         хлебнув по первое,
из тарелок
         лакают щи,
где марийцам
           кидают малое –
помолиться
         за упокой,
а повеса,
       хохмач и баловень
пишет пьесы
          одной строкой,
все читают,
         да мне не вперилось,
птицы в стаю –
           к погожим дням.
Трали-вали,
         танцуй империя
и
проваливай к ****ям!
               

*          *          *