Осенний дождь, что навевает он

Колмаков Александр
Осенний дождь, что навевает он,
Зачем опять заглядывает в память?
А, может быть, всё это просто сон,
И наяву не будет осень плакать.

Наполнена дождями до краёв,
Она уже не в разноцветных платьях.
И не приятно мне сырых ветров,
Суровое и жёсткое объятье.

Я чувствую неторопливый бег,
А торопиться осени не надо.
Уйдёт она, следы засыпет снег,
А память мне напомнит листопады.

И, возвращая, всякий раз назад,
Где шорох листьев, а не ветра стоны.
Я попадаю снова в листопад,
В свой старый парк, простуженный и сонный.

А было это, кажется, вчера,
Я думаю, что снова повторится,
Осенняя, прекрасная пора,
И всюду листья, словно чьи-то лица.

В какой теперь дали, не знаю я,
Что разделяет нас? Лишь только время.
Дожди и серый сумрак бытия,
И мокрый, тихий парк уныло дремлет.

И ходят недовольные грачи,
По лавочке, под старой, спящей липой.
Осенний дождь, ты душу промочил,
Я слышу её жалобные всхлипы.


     *   *   *