Современной Ассоль

Подросток
Блузка из шёлка,
Джинсы в облипку,
Лёгкой походкой
Сошла ты с картинки.
Всех обогреешь
Улыбки теплом,
А что на сердце -
Не знает никто.
Ждёшь, как Ассоль,
Ты любви превращений,
Только не водятся
Больше тут Греи..
Принцы сегодня
Ждут сами признаний,
Словно в коллекцию
Их собирая...
Им не нужны
Ни задор, ни отвага.
Так далеки
Их разумные взгляды
От авантюр,
Приключений, игры...
Не "по карману" им
Щедрость души...
Так и шагаешь
По жизни... С улыбкой.
К свету надежды,
Манящей, но зыбкой!
Ты только веру
В мечту не теряй,
Душу храни,
Без сомнений дерзай!