Инфантильность взглядов

Екатерина Комарова 2
Инфантильность устойчивых взглядов
по трущобам струит синий свет,
обращая возмездие к нищим
сквернословием крася сюжет,
благородных и добрых поступков
там, где белые стаи летят
обращая любовь в непокорность
и ветрами о счастье грустят.

А Де-Сад, как потомок Аида,
поминает причастье души
на окраинах звёздных скоплений,
убивая остатки тоски.

Разминулись два века нескладно,
разошлись успокоенно дни,
но отпетые ливни гуляли
по каёмкам причин
и огни,
будто - то бы не тушили
во храмах,
будто бы не пропел петушок,
разноцветный,
из сказки про дружбу,
и не выпил на "посошок!"

Сибирь - Кемерово

Инфантильность рассматривается З. Фрейдом как фиксация на определенной стадии развития. Человек предпочитает удовлетворять свои потребности более простыми, «детскими» способами, в частности, грызение ногтей, курение или переедание может быть связано с частичной фиксацией на оральной стадии, обусловлено «неполнотой» психической зрелости.