Познаешь все в сравнении

Игорь Чикалов
Всего хватает в жизни и радости и грусти
И как ты не крути, в том неразрывна нить
Как доброе и злое, престиж и захолустье
Как минус или плюс, как "Быть или не быть"

Так рано или поздно, все познаешь в сравнении
И будешь разбираться, и до седых волос
Получишь ты сполна, и опыт и терпение
Пройдя огонь и воду, зной, жажду и мороз

А главное, свой опыт, ты передай потомкам
Чтоб падая вставали, и снова шли вперед
Чтоб в жизни не сломались и небыли подонками
И без позора горького, свой продолжали род

Все в жизни относительно и черное и белое
Так видят все по-своему, "Малевича Квадрат"
Лишь откусив от яблока, узнаешь ты - что зрелое
Познаешь все в сравнении и будешь тому рад