Полиночкин сон про радужную пони

Лариса Потапова
   Однажды Полиночке приснился сон, что она была в гостях у своей сестрёнки Кати.

   Они вместе вышли из дома во двор. Катя пошла к огород, а Полина стала качаться на качелях.

   Было тёплое летнее утро. Солнышко светило очень ярко.  Красивые маленькие птички распевали на веточках яблони и вишни свои песни.

   Вдруг Полиночка услышала цокот копыт. Она остановила качели и слезла с них. Затем выглянула за ворота на улицу и увидела радужную пони.

   У пони был рог и большие пышные белые с розовым крылья. Ещё у неё были красивые глаза светло-голубого цвета.
 
   Полиночка побежала в огород за Катей и позвала её, чтобы вместе посмотреть на пони. Девочки увидели, что радужная пони стоит и ждёт, чтобы покатать их.

   Полиночка и Катя сели на пони и полетели в белым облакам в небо. Пони махала своими крыльями. Потом они обернулись, чтобы посмотреть назад. И тут  увидели необыкновенную радугу.

   Эта радуга была очень красивая и переливалась разными цветами. Она спускалась от копыт пони прямо к земле. Девочки не удержались и скатились прямо по радуге упали на землю.

   Полиночка и Катя встали с земли и посмотрели наверх. Они увидели, что пони полетела дальше. Девочки помахали ей вслед и побежали домой, чтобы рассказать о том, что с ними приключилось.

   Полиночка проснулась, открыла свои глазки. Она посмотрела вокруг себя  и поняла, что это был просто сон.

   Ей, конечно, очень хотелось бы полетать взаправду на радужной пони в небе вместе с Катей.

Записано бабушкой Ларисой со слов Полиночки.