Бабье лето

Николай Блинов
Придёт сентябрь с Бабьим летом,
С последним трепетным теплом.
Любовью позднею согретый,
Тебя накроет он крылом.
И в небе синем над полями
Ты будешь жаворонком петь,
Вот только вместе с журавлями
Уже не сможешь улететь.
И каждый вечер серый длинный
Шаги ждать будешь у двери,
А за окном в кострах рябины
Горят свечами снегири.
И вспыхнет в памяти виденье-
Вино Шампанское, цветы
И тот далёкий день рожденья,
Где были вместе я и ты.