Любовь питается авансами

Светлана Асадова
Любовь питается авансами -
Ждет окончательный расчет.
В ладонь, со скрюченными пальцами,
Она как яблоко падет.

В приметы веря и в гадания,
И в сна дурного тайный знак-
Сойдет любви для подпитания,
Без этого совсем ни как.

Все не продумано - придумано,
Отмерено на свой аршин.
Судьба-чертежница за кульманом,
Рисует сеть густых морщин.

Растеряны  и в  прошлом сгинули
Надежды зыбкой миражи.
Слеза на подбородке вскинутом-
Господь спаси и подскажи!

В любви быть невозможно праведной,
То проклинаю, то молю
И поступая не по правилам
До дня последнего люблю.

Сегодня вера бесконечная,
Еще вчера сгущалась тьма...
И ввысь летит молитва вечная:
 Мой милый, не оставь меня!

Не откажи, любимый, в малости,
Подай мне капельку любви.
Не оскорбляя меня жалостью
Прошу, надежду подари.

Любым намеком ли, пророчеством,
Одно не говори-прощай...
Спаси меня от одиночества
Или, хотя, пообещай!