пап...

Нина Малина
Ты и я - из разных поколений,
Цифрой разграниченных миров.
Но мы знаем цену сожалений,
Знаем силу и нещадность слов.

Понимаем, что такое счастье.
Пусть и мимолетное, порой.
Видели, как рушат в одночасье,
Судьбы, жизни, стены и покой.

Оба мы с тобой встречали горе,
Пусть твое горчило чуть сильней,
Мы с тобой ломались от неволи,
В скудности привычно-серых дней.

Знай, моя чуть детская манера,
Иногда не слушать и грубить,
Ни на на грамм не умаляет веру,
Веру в то, что ты умеешь жить.

И неважно сколько лет спустя,
Мы с тобой заварим вместе чаю.
И под звуки грома и дождя...

Пап, я так по этому скучаю.

Молча оглянусь по сторонам,
Страшно думать, но я стала взрослой,
Помнишь, я не верила словам?
Ты твердил, что взрослой быть не просто.

Я совсем не верила тебе.
Обижалась, дулась пустяково.
Рассуждала о любви, судьбе,
И ошиблась...

Снова папа, снова...

Ты учил. Всегда меня учил.
Я противилась и собирала шишки,
Через боль, когда лишалась сил,
Когда мне казалось, это - слишком.

И нарушенный трудом покой,
И мои попытки и успехи.
Я все сделала, но сделала с тобой.
С самого рожденья и на веки.

И неважно сколько лет спустя,
Мы с тобой заварим вместе чаю.
И под звуки грома и дождя...

Пап, я по тебе всегда скучаю.