Слово

Игорь Чикалов
Пишу я, сидя в электричке
Не важно, наверху, в метро
Все те же строчки, по привычке
Здесь, не мешает мне никто

Мне времени вполне хватает
Я коротаю час и два
Рука привычно набирает
За строчкой, новая строка

За остановкой, остановка
Лети вперед - "моя стрела"
Под стук колес, выходит бойко
И снова - новая строка

Вот так и мчусь я, по делам
По пустякам или на встречу
Занятие своим мозгам
Всегда, попутно обеспечу

Бывает, что я отвлекаюсь
Смотрю по разным сторонам
Но ту же, сразу возвращаюсь
Отдав забвение словам

Какая сила - сила "Слово"
В нем созидание, любовь
Оно всегда на все готово
В нем - "Жизнь и Смерть"
В нем - "Плоть и Кровь"

Оружие - в руках лукавых
Нектар - для верующих сердец
Оно - для левых и для правых
Оно - "Начало и Конец"