Я уйду в эту Осень...

Людмила Клёнова
Осень – птица  с глазами медового цвета,
Твой полёт величав – но всегда неожидан.
Ты взлетаешь с платформы по имени Лето,
Оставляя подарки, прощая обиды.

Под твоими крылами сужаются дали,
Свет дневной сокращая до сумерек зимних,
И зелёные листья медовыми стали –
В цвет загадочных глаз… Ты колдунья, скажи мне?

Да, конечно, колдунья… Тебе ведь подвластно
Изменение времени, цвета и мыслей,
Ты касаешься неба  и ливневых фраз… Но    
Золочёной струною молчанье повисло

Между двух берегов, между двух полушарий,
Между летним теплом и зимы белоснежьем,
Между тем, что решать и нельзя - но решали,
Между счастьем и болью, и между… и между…

И когда потеряюсь в слепых многоточьях,
А в душе всё сильней разгорается пламя,
Я возьму карандаш – как кленовый листочек,
Я уйду в эту Осень…
И выльюсь стихами…