И будут плакать зеркала...

Ирина Науменко
И будут плакать зеркала;
и в одночасье станут чёрными.
Они горюют непритворно,
что вот была,
да и ушла.

Казалось бы: им всё равно;
запечатлев, забыли тотчас;
зачем сейчас страдают молча
так, что расплакалось окно?

И дождь волынку вновь настроил,
и водосток заголосил…
А сердце из последних сил
твердит себе,
что всё – пустое…