Рассказ строителя

Гала Исакова
Оо, у меня чутье в дизайне интерьеров!
А зарабатываю, вот, со шпателем в руках.
И так  мне  это  все  житье  остохренело,
Что держит на земле лишь
                перед смертью  страх.

Неет, не  работа  надоела, не  клиенты,
К  плохому  человеку  не  иду !
Мне  надоели  неприятные моменты,
Что  замечаю  на  свою  беду .

А  как  не  замечать  вы  говорите?
 Дворцы-коттеджи привлекают взгляд
А, чуть  поодаль, улица,  смотрите  -
Там  хижины  убогие  стоят ...

В  дворец  заходишь  -  потолок  высокий,
Холл,  зимний  сад,  бассейн,  библиотека.
А  работяга,  домик  кособокий,
Купить не может, отпахав полвека.

А, если сможет,  только в той деревне,
Где  заросло  давно  все  бурьяно'м.
Ни  магазина нет, и  ни  одной  харчевни,
За тридцать три версты ближайший гастроном...

Есть  у  меня  другая  специальность,
Работа  есть, и  есть  образование,
Прописка, белая  национальность,
Но вот зарплата  -  лишь одно название.

Ее  да,  многие  не  замечают,
И, по привычке, отработав день,
Перекусив по-быстрому, шагают
На  подработку!  Хоть устал, хоть лень.

Чтоб  только  выжить!
Не  коттедж  купить.
Или, чтоб, с  горя, очень сильно...
Выпить!
И  ничего  не  замечать,
Забыть... забыть ..
                за-быть...