Андрею М

Марк Офф
Рождаясь, не выбирают страну
И это не в силах никто изменить.
На свете стран много, но только одну
Как Родину можно и должно любить!

  Где-то власти всласть,
  А где тюрьма да сума,
  И этот соблазн
  Нелегко превозмочь.
  Непросто не сойти с ума
  И чем-нибудь людям помочь.
  И что тут делать,
  И как тут быть,
  Если всё вдруг стало вверх дном:
  Не "быть иль не быть" - "убить - не убить",
  Как выжить, не став г-ном?

Рождаясь, не выбирают страну,
Но мы выбираем где и как нам жить.
Одну лишь жену и страну лишь одну
Достойно по жизни мужчине любить.

  ***

Рождаясь, не выбирают страну.
Из седца навеки к ней тянется нить.
Но с Родиной к славе пойдёшь и ко дну,
И всякую будешь до смерти любить.

  Где-то власти всласть,
  А где тюрьма да сума,
  И этот соблазн
  Нелегко превозмочь.
  Непросто не сойти с ума
  И чем-нибудь людям помочь.
  И если трудно,
  И сил нет плыть,
  По жизни, что стала вверх дном,
  Не каждый в бессильи сможет не ныть
  И просто не стать г-ном.