Станице Платнировской, моей Родине

Оксана Некристова Махно
Эх, станица вольная,
Твой простор полей,
Балки окромленные
В душу бьют сильней.

Что за воздух бременный
Над нивой твоей,
Будто Бог мне  временно
Ключ дал от дверей.

Что бы в реку чистую
На заре войти,
Молодость лучистую
Мне на дне найти.

Утонула молодость,
Расплылась рекой.
Стала она гордостью,
Честью вековой.

За твои просторы,
За твой стойкий дух,
И за то, что утром
Разбудил петух.

Стан казачий вольный
Будет вечно жить
Рай мой хлебосольный.
Не смогу забыть.

На чужбине дальней
Сердце мое - Здесь.
Уголок хоть малый,
Род казачий – весь!

09.2014 год