Маленький злобный толстячок

Максим Матковский
Маленький злобный толстячок
выбивал прохожим зубы

Маленький злобный толстячок
Отбирал у папаш зарплаты

Маленький злобный толстячок
Поднимал мамашам юбки

Маленький злобный толстячок
Кидался на детей с топором

Маленький злобный толстячок
Выкалывал собакам и кошкам глаза

Маленький злобный толстячок
Отрывал голубям и паукам лапки

Он всех ненавидел
Но никто не знал

Что с ним поделать
Потому что
Его никто не видел

Маленького злобного толстячка
Где только не искали
И в сказках
И на луне
И на марсе будут искать

И на операционных столах
И в дельфинах
И в лесах

Одни говорили
Что маленький злобный толстячок
На самом деле очень умный
Очень добрый
На самом деле очень глупый
Очень злой

Другие говорили
Что маленький злобный толстячок
Имеет право так поступать
Потому что это он тут всё создал
И скамейку починил
И звёзды рассыпал и стёкла в окна подъезда
Вставил и цветы на клумбе высадил
И лампочки вкрутил и кашу он нам тоже
Сварил
И вот эти вот пуговицы
И вон те вон ракеты
И вот эти вот стельки
И вон те вон кометы
И вот эти вот ванные цепочки
И вон те вон хребты гор

Это он всё создал собственными руками
Поэтому надо сказать ему спасибо
И не злить

Спасибо тебе,
Маленький злобный толстячок,
Что ещё не прихлопнул меня,

Пусть живые болтают,
Мёртвых ты уже заткнул,

А я признаюсь,
Что верю в тебя,

и очень благодарен тебе,

иногда твоя борода щекочет в паху
иногда твой кулак разбивает очки
иногда твой ротище кричит в ночи
иногда твоя нога подаёт мячи
а иногда раздаёт пинки

о тело твое горячее смелое,
о тело твое ледяное иссиня-смертельное
о тело твое танцующее в вакууме на голове

о пальцы твои пощипывающие гитарку
что это за музыка как ты это делаешь

о чресла твои туда-сюда
не толкай меня сильно
но и слабо не толкай

слышишь, только не переставай,

дай немного страшно
дай чутка веселья
а потом это всё смешай
после похорон обязательно минет,
после ****юлины ремнём - кило конфет,

только не переставай.