ремонт пылесосов

Максим Матковский
В 2154 году
За убийство семьи репликантов
Мне дали двадцать лет строгого режима.

Да, теперь с уверенностью могу сказать
Я стал другим человеком
Колония меня изменила
Только в лучшую сторону

В колонии меня научили ремонтировать пылесосы
Я обрёл профессию и знаю наверняка
Чем хочу заниматься в жизни

Теперь
Я другой человек

Открыл собственную мастерскую
В северной коммуне
Пока что это тесное подвальное помещение,
Но клиенты идут,
И люди идут,
И роботы идут,
И репликанты.

Всё очень просто:
Все покупают пылесосы,
Пылесосы ломаются, постепенно моя
Клиентская база будет расти

У меня есть план

Из трущоб северной коммуны
Я перееду в центр, не сразу, конечно,
Со временем,
Там я открою просторную приёмную-мастерскую,
Там будет бесплатный автомат с бутербродами и водой,

Всякий скажет: лучше, чем одноухий Андрей
Никто не чинит пылесосы.

Быстро, качественно, дёшево.

И это будет чистейшая правда, клянусь.

Но в процессе работы
Я столкнулся с одной проблемой:
В колонии меня учили ремонтировать пылесосы
Устаревших моделей,
Теперь же появились пылесосы новые,
Пылесосы размером с обычные тарелочки

И люди, и роботы, и репликанты
Мне такие только и несут.
Но ничего, я не сдаюсь,
Я научусь.

В моей мастерской целая гора таких тарелочек-пылесосов,
Я за работу берусь,
Потому что я изменился, стал другим человеком,
Это точно, да, вы уж поверьте.

Внезапно раздался глухой негромкий хлопок
И у пылесосов вылезли ножки,
Они спрыгнули со стола и давай кружиться,
Танцевать,
По столу, по стенам
По потолку
И все они говорят,
Женскими и мужскими голосами:
Добрый день, меня зовут Валентин,
Я буду вашим домашним пылесосом.

Добрый день, меня зовут Катерина,
Я ненавижу грязь,

Добрый день, меня зовут Вадим,
я лучший пылесос на свете…

Пылесосы здоровались друг с другом,
Знакомились, клялись в верности,
Обещали не предавать,

Плевались винтиками и микросхемами,
Забрызгали инструмент в кредит,
Заляпали мой новый костюм и мебель.

Не выдержав их трёпа,
Я схватил биту
И разбил их всех,

А потом вышел на улицу и всадил шесть
(о, да!)
Пуль в кожух беременной престарелой роботессы.

Мне дали десять лет,
Десять лет строго режима,

И слава богу,
За десять лет, я научусь чинить
Новые модели пылесосов,
А когда выйду открою мастерскую

И буду жить припеваючи (у меня есть план!),

Не зная бед!