Болдинский балдёж...

Елена Куприянова 3
Спешит осенняя пора –
С деревьев листья по ветру.
Одеться в зимнее пора,
Не просквозило б поутру.
И манит добрый дачный дом –
С заботливой печуркою,
С наливкой, вскрытою с трудом,
С хозяюшкою чуткою.
По крыше дождь, как метроном,
А к ночи – гололедица.
И подмигнут нам за окном
Знакомые Медведицы.
         Ф.Лукницкий "Осенняя пора"

БОЛДИНСКИЙ БАЛДЕЖ

Пора в деревню, в глушь, на дачу!
По мне, обычно, осень плачет.
Жена, та летом отдыхала
В районе, вроде... Тадж-Махала.
   
Мне ж не нужны чужие страны,
индусы мне по барабану,
мне осень - в Болдино - велела,
взяв комп и ватник для сугрева.
   
Вот я сижу, осенний котик:
- Хозяйка, квасу не нальёте?
Наливка? А покрепче нету?
Я ж инвалид по диабету...
   
- А самогонка? - В самый раз!
А под неё да хушь рассказ,
поэма, стих помчатся бойко
(пока вдова не кличет в койку).

По крыше дождь, и звёзды меркнут...
Тут кто-то постучался в дверку.
- Ещё гостёк! Ты кружку дай-ка!
Всё веселей! (резва хозяйка!..)
   
Вот так удача, тритатушки,
да к нам сам друг, Ляксандра Пушкин,
кудрявый, смуглый, стройный... Боже,
как на Обаму он похожий!

"Шампунь" мы пили, водку, виски,
ваще, наклюкались по-свински.
Потом пошли на сеновал,
а дальше - в голове провал!..

Наутро Сашка испарился,
я без него опохмелился.
Что ни пишу - ни то, ни сё...
Послал хозяйку за гусём!

Поднаклепал на книжку всё ж,
Такой вот в Болдино балдёж!!!