Парк для души

Игорь Чикалов
Когда душа болит и плачет
И сердце рвется из груди
Мне свыше знак и это значит
Пора уйти от суеты

Уйду от мира и людей
Уйду туда, где не найдут
Чтоб в мыслях никаких идей
Лишь я и мой духовный путь

Хочу пройти среди деревьев
Вдыхая запахами трав
И ароматом дикой ели
Унять до боли пылкий нрав

Я чувствую прохладу. Осень
Меня коснулась вдруг рукой
Нет, ничего она не просит
Слегка тревожит, мой покой

Приятно тело охлаждает
Вокруг игривый ветерок
Как будто бы, меня толкает
Ведет в сокрытый уголок

Туда, где благость и покой
И совершенства безграничие
Где не ступал никто ногой
И не топтал места "Девичьи"

Не всем дано увидеть то
Что скрыто, от циничных глаз
Закрытое в душе окно
Затем, чтоб не случился сглаз

Им лучше быть слепым при зрении
Чем приоткрыв слегка завес
В них путь открыть освобождения
И загубить все наотрез

Есть избранные в этом мире
В стать, не приметные ни чем
Жизнь посвятивших своей лире
Вы право, спросите зачем?

Есть тонкий мир и мир обычный
Сознание и за предел
Простому это не привычно
Он - "ограничен", он - "удел"

Прекрасный день и настроение
И солнышко манит теплом
Избавившись от наваждения
Я узы разорвал со злом

Легко так стало, необычно
Ушла тревога и печаль
Я скоро возвращусь в привычность
Мне уходить отсюда жаль

Мне осень красками кидает
Под ноги лиственный ковер
Как будто лечь мне, предлагает
Согласен я, на уговор

Я лег, мой взор стремится в небо
Так хорошо, без всяких слов
Я никогда так счастлив не был
За это - я на все готов

За то, что мне приносит радость
Забыв на время суету
Дыханием аромата сладость
В груди заполню пустоту

Я слышу трели птиц небесных
Церковных колоколов звон
Подарок для души чудесный
Бальзам, пьянящий меня в сон

По праву, много ли мне надо
Чтоб счастьем был не обделен
Я каждому мгновению радый
Мое ведь счастье, только в нем

Поэтому ценю мгновения
Я - часть любви и тишины
В них проявляются забвения
И заполнение пустоты

Ну вот и время подошло
Пора в реальный мир вернуться
Так много времени прошло
Сейчас попробую проснуться

Вокруг спокойствие и блажь
Иду по перелетам лестниц
Нет рядом посторонних глаз
Лишь листьев шум, схож с шумом мельниц

Под лестницей, что спуск с горы
Журчит ручей, почти уснувший
Он с давней здесь, течет поры
К горе, нечаянно приткнувшись

Все здесь в гармонии своей
Наполненность и  необычность
Как раз походит - это мне
В ней я раскрываю личность

А дальше - мать "Москва река"
Чертит неравную границу
Ее видать из далека
Делившую "Москву - Столицу"

Наверное Вам интересно
Конечно, здесь не Зоопарк
Скажу я Вам, про это место
"Коломенский" московский парк