Ты на жарком краешке планеты

Аленушка Легкая
Ты на жарком краешке планеты
Все смакуешь бархатный сезон.
Ярким людям достается лето,
А таким, как я - листва и зонт.

Ни к чему тебе в мою берлогу.
Здесь нет брызг, фанфары не трубят.
Ты всегда хотел от жизни много,
Ну а мне хватило бы тебя.

Под тобой шуршит игриво галька,
Оставляя на спине следы.
Очень нужно море людям жарким,
А таким, как я нужны дожди.

И не стану я к тебе стремиться,
Нарушать законы бытия.
Мой удел - исписывать страницы.
Ну а твой - не знать таких, как я.

Нет ни стен, ни пропастей меж нами,
Только мы беспечно далеки.
Просто жгучим людям нужно пламя,
А таким, как я - тепло руки.

Не купить в твои края билета,
В жарких странах не нужны зонты.
Твоя цель - любить все краски лета.
Мой удел - любить таких, как ты.