Осенняя грусть

Светлана Светлова-Ягодина
В осенней красоте таится грусть,
магически она к нам в душу входит.
Вся в золоте берёзовая Русь
и ветер листопадом хороводит.

Лишь сосны-великаны там вдали,
такие же зелёные, как летом.
Курлычат в поднебесье журавли,
печаль и грусть в прощальном крике этом.

Нам на прощание, махнув крылом,
они исчезли в поднебесной дымке.
А ты обнял меня, согрел теплом
и побрели мы дальше по тропинке.

О, как же грусть в душе легко унять,
когда ты не один встречаешь осень.
А листья продолжали танцевать
и чистотой дышала неба просинь.

2014г.