Нарния

Игнат Меренков
Смотри, как лес над нами бел,
Парящий там, где млечность!
Хрустален звон его ветвей
Как баховский клавир…
Мечта о жизни без конца —
Еще не бесконечность,
А шкаф, что в Нарнию ведет —
Лишь дверца, но не мир…

Ступив на снег, не прогляди
За пышной хвоей леса!
Здесь каждый след, как мелкий шрифт —
Не выдумка, а быль.
Из камня стол и грива Льва,
Клинка сталь и эфеса…
Свет фонаря укажет путь
За миллионы миль.

Две рыбы, пять хлебов и соль —
Паек в мешке заплечном.
Попасть нельзя в тот лес извне,
Но можно  изнутри.
Секундой вспыхивает мысль,
Так думай же о вечном!
Ты приглашен в небесный лес,
Дверь шкафа отвори!