Персонаж

Наталья Успенская
                Плотные стены больших иллюзий
         Вижу в утренних персонажах
         Мутных, осенних, подобных блюзу
         Мало живых, незнакомых даже..

Осень пробьет  их тела  лучами,
Шагом тоски,  зашуршавшей в листьях .
         Персонаж не грустит ночами
        Вечно теряясь в случайных лицах..

Дарит свой самый последний грошик
         Нищий поклонник,  на бис  таланту
        Персонаж,  суетой изношенный.
         Не понимает  замашки  франтов..

Тихая заводь  дорожных  мыслей
         Топчет в осеннем   трамвае смутно-
         Чувства, сомнения, планы, цифры
Нагло вживаясь в робость утра.

Только когда, проберется в пьесу
          Лихо рисуясь,  опять  зависнет...
       Так Персонаж  заполняет место
        Но   не имеет смысла......
     23.09.2014