Мальчик из класса

Маша Комарова
Каждый день с тобой мы в школе встречаемся.
Но каждый сам по себе: мы почти не общаемся.
Но я считаю: парень ты неплохой,
И общаться мне приятно с тобой.
Последний скоро прозвенит для нас звонок.
Мы больше не вернёмся на урок.
И за партою школьной, родной
Не сидеть никогда нам с тобой.
Увидимся вновь? Может, да, может, нет.
Возможно, пройдёт очень много лет,
Прежде чем состоится встреча наша.
Я вдруг услышу за спиной: «Здравствуй, Маша!»
«Не верю глазам! Как ты тут оказался?
А ты всё тот же: каким был, таким остался!..»
Мы отойдём в сторонку, чтоб прохожим не мешать,
И начнём школьные годы вспоминать.
«Учительницу нашу видела недавно…
А помнишь на уроке тот случай забавный?»
«Конечно! Вот смеху-то было тогда!
Как же быстро пролетели школьные года!»
 «Может, встречу класса организовать,
Чтоб хоть на вечер снова всех собрать?»
Но может быть, когда ты меня встретишь,
То не узнаешь или просто не заметишь.
Всё может быть… Зачем сейчас гадать?
Нам бы экзамены все сдать!